THE CURES "B"


BATUK/BATUK DARAH (COUGH)




REFLEKSI:
# 14.14.21.19.34.36.39.40.41.48.45.12

RAMUAN:

1.BIDARA UPAS (umbi-root)
2.KUNYIT PUTIH (umbi-root)
3.PULOSARI (akar-root)
4.LEMPUYANG (umbi),Zingiber aromaticum

Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.

PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi buah alpokat,es dan berhenti merokok


BATUK KERING (COUGH)

REFLEKSI:
# 14.13.21.36.36.39.39.40.41.43.48

RAMUAN:
1.BIDARA UPAS (umbi-root)
2.PEGAGAN (daun-leaves)
3.BELIMBING WULUH (buah-fruit)
4.KENCUR (umbi-root)-Sand ginger

Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.

PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Ikan asin,gorengan,es,alkohol dan berhenti merokok



BAHU NYERI (SHOULDER"S PAIN)

REFLEKSI:
# 10.22.23.24.13.54.38.38.15.16.17

RAMUAN:
1.GANDARASA (daun-leaves)- Justicia gendarusa Linn
2.KELINTANG (akar-root)- Moringa pterygosperma
4.KUMIS KUCING (daun-leaves)
5.MENIRAN (semua bagian-all part)- Phillanthus niruri linn
6.JAHE (umbi-root)- Ginger

Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.


PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Sayur pakis,kacang panjang, buah nangka, buah durian, emping dan es.


BERI-BERI (Penyakit kekurangan vitamin B)

REFLEKSI:
# 4.12.17.21.36.39.39.40.41.50.22.23.24.33.19

RAMUAN:

1.MENGKUDU (buah-fruit)- Morinda citrifolia
2.CEMARA (akar-root)- Casuarinaceae
3.UBIKAYU (daun-leaves)- Manihot esculenta
4.PULAI (daun-leaves)- Alstonia scholaris


Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.

PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi lemak-lemak,jeroan, otak, makanan yang berkolestrol tinggi





BESER KENCING (Pee all the time)

REFLEKSI:
# 22.23.24.4.50

RAMUAN:

  1. DUWET (daun,buah dan kulit batang-leaves,fruit & stalks skin)-Syzygium cumini
  2. CINCAU (daun-leaves)- Grass jelly
  3. KETUMBAR (biji-seed)- Coriander seed
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.

PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi makanan yang terlalu manis, asin, pisang ambon dan air kelapa


MESER MANI (SPERMATOREA)

REFLEKSI:
# 22.23.24.21.15.16.17.19.1.4.5.51.50.34.36.36.42

RAMUAN:
  1. TERATAI (daun&bunga-leaves&flower)- Nymphaea
  2. TOMAT (saribuah-juice)
  3. DUWET (kulit batang-stalks skin)
  4. PASAK BUMI (akar-root)-Eurycoma longifolia
  5. VALERIA (akar-root)- Valeriana officinalis
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.


PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi air kelapa, pisang ambon dan ketimun


BRONCHITIS

REFLEKSI:
# 14.13.22.39.40.41

RAMUAN:

  1. BAYAM DURI (daun-leaves)
  2. URANG ARING (semua-all)- Eclipta alba
  3. RUMPUT BOLONG (semua-all)-Acalypha indica Linn
  4. PATIKAN KERBAU (daun-leaves)- Euporbhia hirta L
  5. KEMBANG SEPATU (bunga-flower)- 
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.

PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Santan (makanan bersantan), Gorengan-gorengan, makanan berlemak, jeroan, alkohol dan berhenti merokok (kurangi).









No comments:

Post a Comment