BATUK/BATUK DARAH (COUGH)
REFLEKSI:
# 14.14.21.19.34.36.39.40.41.48.45.12
RAMUAN:
1.BIDARA UPAS (umbi-root)
2.KUNYIT PUTIH (umbi-root)
3.PULOSARI (akar-root)
4.LEMPUYANG (umbi),Zingiber aromaticum
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi buah alpokat,es dan berhenti merokok
BATUK KERING (COUGH)
REFLEKSI:
# 14.13.21.36.36.39.39.40.41.43.48
RAMUAN:
1.BIDARA UPAS (umbi-root)
2.PEGAGAN (daun-leaves)
3.BELIMBING WULUH (buah-fruit)
4.KENCUR (umbi-root)-Sand ginger
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Ikan asin,gorengan,es,alkohol dan berhenti merokok
BAHU NYERI (SHOULDER"S PAIN)
REFLEKSI:
# 10.22.23.24.13.54.38.38.15.16.17
RAMUAN:
1.GANDARASA (daun-leaves)- Justicia gendarusa Linn
2.KELINTANG (akar-root)- Moringa pterygosperma
4.KUMIS KUCING (daun-leaves)
5.MENIRAN (semua bagian-all part)- Phillanthus niruri linn
6.JAHE (umbi-root)- Ginger
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Sayur pakis,kacang panjang, buah nangka, buah durian, emping dan es.
BERI-BERI (Penyakit kekurangan vitamin B)
REFLEKSI:
# 4.12.17.21.36.39.39.40.41.50.22.23.24.33.19
RAMUAN:
1.MENGKUDU (buah-fruit)- Morinda citrifolia
2.CEMARA (akar-root)- Casuarinaceae
3.UBIKAYU (daun-leaves)- Manihot esculenta
4.PULAI (daun-leaves)- Alstonia scholaris
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi lemak-lemak,jeroan, otak, makanan yang berkolestrol tinggi
BESER KENCING (Pee all the time)
REFLEKSI:
# 22.23.24.4.50
RAMUAN:
- DUWET (daun,buah dan kulit batang-leaves,fruit & stalks skin)-Syzygium cumini
- CINCAU (daun-leaves)- Grass jelly
- KETUMBAR (biji-seed)- Coriander seed
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi makanan yang terlalu manis, asin, pisang ambon dan air kelapa
MESER MANI (SPERMATOREA)
REFLEKSI:
# 22.23.24.21.15.16.17.19.1.4.5.51.50.34.36.36.42
RAMUAN:
- TERATAI (daun&bunga-leaves&flower)- Nymphaea
- TOMAT (saribuah-juice)
- DUWET (kulit batang-stalks skin)
- PASAK BUMI (akar-root)-Eurycoma longifolia
- VALERIA (akar-root)- Valeriana officinalis
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi air kelapa, pisang ambon dan ketimun
BRONCHITIS
REFLEKSI:
# 14.13.22.39.40.41
RAMUAN:
- BAYAM DURI (daun-leaves)
- URANG ARING (semua-all)- Eclipta alba
- RUMPUT BOLONG (semua-all)-Acalypha indica Linn
- PATIKAN KERBAU (daun-leaves)- Euporbhia hirta L
- KEMBANG SEPATU (bunga-flower)-
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Santan (makanan bersantan), Gorengan-gorengan, makanan berlemak, jeroan, alkohol dan berhenti merokok (kurangi).
No comments:
Post a Comment