BATUK/BATUK DARAH (COUGH)
REFLEKSI:
# 14.14.21.19.34.36.39.40.41.48.45.12
RAMUAN:
1.BIDARA UPAS (umbi-root)
2.KUNYIT PUTIH (umbi-root)
3.PULOSARI (akar-root)
4.LEMPUYANG (umbi),Zingiber aromaticum
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi buah alpokat,es dan berhenti merokok
BATUK KERING (COUGH)
REFLEKSI:
# 14.13.21.36.36.39.39.40.41.43.48
RAMUAN:
1.BIDARA UPAS (umbi-root)
2.PEGAGAN (daun-leaves)
3.BELIMBING WULUH (buah-fruit)
4.KENCUR (umbi-root)-Sand ginger
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Ikan asin,gorengan,es,alkohol dan berhenti merokok

BAHU NYERI (SHOULDER"S PAIN)
REFLEKSI:
# 10.22.23.24.13.54.38.38.15.16.17
RAMUAN:
1.GANDARASA (daun-leaves)- Justicia gendarusa Linn
2.KELINTANG (akar-root)- Moringa pterygosperma
4.KUMIS KUCING (daun-leaves)
5.MENIRAN (semua bagian-all part)- Phillanthus niruri linn
6.JAHE (umbi-root)- Ginger
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
Jangan mengkonsumsi Sayur pakis,kacang panjang, buah nangka, buah durian, emping dan es.
BERI-BERI (Penyakit kekurangan vitamin B)
REFLEKSI:
# 4.12.17.21.36.39.39.40.41.50.22.23.24.33.19
RAMUAN:
1.MENGKUDU (buah-fruit)- Morinda citrifolia
2.CEMARA (akar-root)- Casuarinaceae
3.UBIKAYU (daun-leaves)- Manihot esculenta
4.PULAI (daun-leaves)- Alstonia scholaris
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi lemak-lemak,jeroan, otak, makanan yang berkolestrol tinggi
BESER KENCING (Pee all the time)
REFLEKSI:
# 22.23.24.4.50
RAMUAN:
- DUWET (daun,buah dan kulit batang-leaves,fruit & stalks skin)-Syzygium cumini
- CINCAU (daun-leaves)- Grass jelly
- KETUMBAR (biji-seed)- Coriander seed
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi makanan yang terlalu manis, asin, pisang ambon dan air kelapa
MESER MANI (SPERMATOREA)
REFLEKSI:
# 22.23.24.21.15.16.17.19.1.4.5.51.50.34.36.36.42
RAMUAN:
- TERATAI (daun&bunga-leaves&flower)- Nymphaea
- TOMAT (saribuah-juice)
- DUWET (kulit batang-stalks skin)
- PASAK BUMI (akar-root)-Eurycoma longifolia
- VALERIA (akar-root)- Valeriana officinalis
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi air kelapa, pisang ambon dan ketimun
BRONCHITIS
REFLEKSI:
# 14.13.22.39.40.41
RAMUAN:
- BAYAM DURI (daun-leaves)
- URANG ARING (semua-all)- Eclipta alba
- RUMPUT BOLONG (semua-all)-Acalypha indica Linn
- PATIKAN KERBAU (daun-leaves)- Euporbhia hirta L
- KEMBANG SEPATU (bunga-flower)-
Cara meracik ramuan di atas: ambil 2-3 di antara tumbuhan di atas masing-masing 15 gram,direbus dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas,diminum 2x sehari pagi dan sore.Bila tidak bisa menerima aroma maupun rasa bisa di tambah madu tawon asli.
PANTANGAN:
Jangan mengkonsumsi Santan (makanan bersantan), Gorengan-gorengan, makanan berlemak, jeroan, alkohol dan berhenti merokok (kurangi).
No comments:
Post a Comment